Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)
Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Такой недорогой и несложный способ заготовки мне очень нравится. Так что с радостью расскажу, как сделать маринованную капусту на зиму очень вкусной! Это несложно, ведь мариноваться она будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад. Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку. Если хотите сделать больше, увеличивайте количество ингредиентов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Морковь 1 штука (или две маленьких)
- Перец горошком 4 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка
Количество порций
7
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)"
1. В трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса. Морковку режем кружочками, капусту - средними кусками.
2. Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.
Оценить рецепт Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)
3.9
49
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ