Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Такой недорогой и несложный способ заготовки мне очень нравится. Так что с радостью расскажу, как сделать маринованную капусту на зиму очень вкусной! Это несложно, ведь мариноваться она будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад. Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку. Если хотите сделать больше, увеличивайте количество ингредиентов. Удачи!Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (или две маленьких)
- Перец горошком — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 70% — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)"
1. В трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса. Морковку режем кружочками, капусту - средними кусками.
2. Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.
3. Заливаем кипятком, закатываем на зиму. Укутываем в одеяло до полного остывания! Зимой будет вкусно!
Оценить рецепт Маринованная капуста на зиму (очень вкусная):
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 25
Рекомендуем рецепты:
Арганак
Салат "Наталья"
Картофель с луком
Творог с помидорами и зеленью
Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Арганак
Салат "Наталья"
Картофель с луком
Творог с помидорами и зеленью
Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
