Маринованная ранняя капуста на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрая, вкусная и очень сочная - вот, что можно сказать об этой маринованной ранней капусте на зиму. Делюсь с вами простым рецептом и надеюсь, что он вам понравится!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт маринованной ранней капусты на зиму отнимет у вас максимум полчаса времени, но зато банка получается приличная (у меня получилось 700 грамм). Капусту я обычно добавляю в салаты, в щи и прочие блюда, так что две-три таких банки мне вполне хватает на зиму. А если вы любите капусту кушать "в чистом виде", просто увеличивайте количество ингредиентов и делайте большой запас на зиму!Состав / Ингредиенты:
- Капуста молодая 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец горошком 4 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная ранняя капуста на зиму"
2. Перемешаем, чуть приминая капусту руками, и утрамбуем в подготовленную стерильную банку. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем капусту.
3. Еще через 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Но на этот раз добавляем соль, сахар, уксус и специи. Доводим до кипения, и закрываем стерильными крышками на зиму.
Оценить рецепт Маринованная ранняя капуста на зиму
2.6,
всего
51
Рекомендуем рецепты:
Салат с чечевицей и помидорами
Ранняя капуста на зиму
Кабачки с индейкой под грибным соусом
Крем-суп с креветками
Пирог с морковью "Краски осени"
Салат с чечевицей и помидорами
Ранняя капуста на зиму
Кабачки с индейкой под грибным соусом
Крем-суп с креветками
Пирог с морковью "Краски осени"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ