Капуста маринованная с чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень быстрый рецепт, как приготовить капусту маринованную с чесноком на зиму. На все уйдет ровно один день, и после этого она уже готова к употреблению. Это быстрая и вкусная заготовка для стола.
Описание приготовления:
Существуют много рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусную маринованную капусту. Получается очень просто, быстро, а главное вкусно. Она выходит хрустящей, именно такой, какой и должна быть. Подавать такую капусту можно со свежей зеленью, а также луком, нарезанным полукольцами. Это отличная заготовка на зиму, по этому рецепту можно есть ее уже через сутки.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 30 Грамм
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 30 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Капуста маринованная с чесноком на зиму"
1. Прежде всего подготавливаем все ингредиенты: моем и нарезаем капусту мелкой соломкой. Морковь моем и чистим, трем на крупной терке. Чеснок чистим, половину нарезаем мелко и пропускаем через пресс, остальной оставляем целым. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, мнем капусту, чтобы она пустила сок.
2. Для маринада в кастрюлю наливаем немного воды добавляем растительное масло, кладем лавровый лист, кориандр, соль, сахар и перец горошком. Доводим до кипения и варим 5 минут, выключаем и вливаем уксус, перемешиваем.
Оценить рецепт Капуста маринованная с чесноком на зиму
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Гречка с грибами и овощами
Куриный фарш с овощами
Похлебка капустная
Нежнейшая пицца без муки
Закатка томатов
Гречка с грибами и овощами
Куриный фарш с овощами
Похлебка капустная
Нежнейшая пицца без муки
Закатка томатов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ