Маринованная цветная капуста с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску.
Описание приготовления:
Существует много вариантов маринования цветной капусты, которые отличаются набором ингредиентов или способом готовки, но результат всегда получается отменным. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковью. Хрустящая, с приятной кислинкой и ароматом чеснока она отлично подойдет к любому гарниру или станет самостоятельной закуской. Также ее можете добавить в салаты, вместо стандартных маринованных огурцов. Если вы хотите покушать цветную капусту сразу, а не ждать зимы, то не закатывайте банки металлическими крышками. Дайте капусте остыть и отправьте в холодильник, чтобы она промариновалась. Примерно через 6 часов можете наслаждаться хрустящей капустой с пикантным вкусом. Хранится маринованная капуста без закатки 5-7 дней в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 700 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 0,5 литра
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная цветная капуста с морковью"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь и лук. Капусту разберите на соцветия. Все хорошо промойте под проточной водой.
В кастрюлю влейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Затем опустите порезанную капусту, перемешайте и проварите 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Капуста не должна быть слишком мягкой.
Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар и прокипятите несколько минут, потом влейте уксус и снимите с огня. Залейте горячим маринадом капусту. Дайте остыть и уберите в холодильник.
Через 5-6 часов маринованная капуста готова. Также капусту по этому рецепту можно заготовить и на зиму. В подготовленные стерилизованные банки положите пробланшированную цветную капусту с морковью и чесноком, залейте горячим маринадом. Плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Через сутки можете переместить банки в кладовую.
Оценить рецепт Маринованная цветная капуста с морковью
3.7
38
Рекомендуем рецепты:
Коктейль "Лето"
Окрошка по-азербайджански
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Стейк из кеты
Баклажаны маринованные в соевом соусе
Коктейль "Лето"
Окрошка по-азербайджански
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Стейк из кеты
Баклажаны маринованные в соевом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ