Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Капуста, маринованная с овощами на зиму

Капуста, маринованная с овощами на зиму



03.09.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол.

Описание приготовления:

Перепробовав массу разных способов маринования, я пришел к выводу, что больше всего мне нравится вот такая капуста, маринованная с овощами на зиму в домашних условиях. Овощи получаются хрустящими и насыщенными на вкус. Блюдо идеально сочетается с гарнирами, кроме того, можно спокойно добавлять капусту в разные салаты. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Цветная капуста 1,5 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Паприка сладкая 1 ст. ложка
  • Уксус 150 мл
  • Вода тёплая 1 литр
  • Перец чили молотый 0,5 ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Капуста, маринованная с овощами на зиму"

Капусту разберите на соцветия. Морковь и свеклу промойте, очистите и натрите на терке. Чеснок нарезаем кусочками.
В теплую кипяченую воду добавьте уксус, масло, соль и сахар. Перемешайте.
Укладываем в стерилизованные банки овощи. Выкладывать нужно слоями, чередуя ингредиенты и присыпая перцем.
Заливаем овощи маринадом, и закрываем банки крышками. Убираем на холод на 3 дня.
Через неделю вас ждет вот такая вкусная капуста с розовым оттенком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста, маринованная с овощами на зиму
3.7 27
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Марина 04.11.2018 15:15 

Через неделю будет готова, а через месяц может перекиснуть. Для долгого хранения этот рецепт плохо подходит.


 — 

 — 

captcha
Лариса Евстигнеева 03.09.2015 17:12 

Как долго может храниться эта заготовка в погребе?


 — 

 — 

captcha
Алексей Марчук АВТОР 05.09.2015 11:56 

Если заготовить сейчас, будет хранится до конца зимы. Конечно, если удастся не скушать все раньше.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
квас из свеклы рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи