Копченое сало
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Копченое сало – только от одного упоминания уже потекли слюнки. Ломтик сала на кусочек черного хлеба, да с горчичкой… Ах! Просто нет слов. Да и не нужно – просто скорее приступайте к приготовлению.
Описание приготовления:
Для приготовления копченого сала надо сделать рассол, затем сварить в нем сало. Затем остужаем, натираем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку. Конечно, сало предварительно надо остудить. Если вы будете хранить копченое сало долго, то перед употреблением выберите из морозилки и дайте ему отогреться минут 10, чтобы оно не крошилось при нарезке. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Жидкий дым 270 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Сало свежее 1 кг
- Перец красный молотый 1 ч. ложка
- Перец черный горошком 20 штук
- Соль 550 грамм
- Луковая шелуха 60 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
Количество порций
5
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Копченое сало "
Смешайте в воде соль, «жидкий дым», лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Проварите на сильном огне 2-3 минуты.
Оценить рецепт Копченое сало
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ