Свинина горячего копчения в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта.
Описание приготовления:
Приготовьте копченое свиное мясо в домашних условиях. Сварите рассол из воды и специй, охладите его и залейте куски мяса. Поставьте кастрюлю со свининой в холодильник на 4 суток, чтобы она хорошо просолилась. Затем обвяжите кусочки мяса шпагатом, подвесьте и дайте стечь рассолу. Далее поместите его в коптильню и коптите в течение 2,5 часов на среднем огне. Готовую копченую свинину выньте, остудите и подавайте на стол. Такое мясо отлично хранится в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2,5 Килограмма
- Соль 1 Стакан
- Вода 3,2 Литра
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 4 Штуки
- Горошина черного перца 10 Штук
- Приправа для шашлыка 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Свинина горячего копчения в коптильне"
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.
Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.
Просоленное мясо обвяжите шпагатом и подвесьте на 2-3 часа, дав тем самым лишней жидкости хорошо стечь. В коптильню насыпьте ольховых опилок.
Если будете готовить в домашних условиях на газовой или электроплите – то обязательно откройте все форточки, так как за 2,5 часа копчения дыма просочится достаточно. Открывать коптильню лучше на открытом воздухе. Готовую копченую свинину выньте, остудите и подавайте на стол. Все что не съедено храните в холодильнике.
Оценить рецепт Свинина горячего копчения в коптильне
3.8
70
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо в утятнице в духовке
Чебуреки
Суп картофельный с мясом
Салат "Цветок"
Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд"
Мясо в утятнице в духовке
Чебуреки
Суп картофельный с мясом
Салат "Цветок"
Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ