Грудинка горячего копчения в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем!
Описание приготовления:
Если хотите знать, как коптить грудинку – вы попали по адресу. Технология совсем не сложная – сначала приготовьте маринад. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на трое суток. Затем промойте и оставьте в холодильнике еще на сутки. В коптильню насыпьте щепу, подвесьте грудинку и коптите в течение часа. Затем охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Грудинка 1 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 0,5 Ст. ложки
- Кориандр молотый 0,5 Ст. ложки
- Перец чили, хлопья 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Как приготовить "Грудинка горячего копчения в коптильне"
Пирог с бараниной и картошкой
Пузанина в рассоле с чесноком
Мясные ватрушки с творогом
Салат "Новогодний серпантин"
Бефстроганов в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Всех приветствую! Опять готовил по этому рецепту, но уже на сухих опилках яблоня+груша, уже не первый раз на сухих опилках.. Очень вкусно получается, - сочная, мягкая, ароматная, одним словом просто Супер! Термобработка на сухой щепе 75-85 °С 25 минут, снять копилку с углей, через 10 минут вытащить готовый продукт. Остудить и положить в холодильник.
Всем доброго дня! Готовлю копченную грудинку по этому рецепту уже 4-5 раз, и только с в последний раз я добился отличного качества готового продукта. Рекомендуют всем данный рецепт, грудинка получается очень вкусная , не сухая важно соблюдать температурный режим приготовления, количество опилок 2 жменя на копталку (влажные). Я думаю не справедливо рейтинг этого рецепта 3,5 балла, как минимум 4,2 балла думаю было бы справедливо.