Маринад для копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы решили закоптить в домашних условиях мясо или сало? Тогда обязательно обратите внимание на этот очень простой и быстрый вариант маринада. Будет очень вкусно, рекомендую запомнить!
Описание приготовления:
Расскажу вам классный способ, как приготовить маринад для копчения. Соль и сахар - основные ингредиенты, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи, которые вам по душе. Очень удобно использовать готовые наборы приправ для мяса. Маринад заливается в мясо теплым и сразу же убирается в холодильник - это важный нюанс. А так, все невероятно просто.Состав / Ингредиенты:
- Соль 35 Чайных ложек (20 крупной, 15 - экстра)
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 4 Литра
- Лавровый лист 6-7 Штук (измельчить)
- Перец и специи для барбекю По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
89 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для копчения"
1
Сам маринад готовиться очень просто. В большую кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, измельченный перец, лавровый лист и щедрую гость специй.
2
Поставьте на огонь и после закипания томите 3-4 минуты, чтобы соль хорошо растворилась.
3
Снимите с огня и остудите немного маринад.
4
Залейте мясо или сало маринадом и оставьте на сутки в холодильнике.
5
После хорошо обсушите мясо от маринада и можно приступать непосредственно к копчению.
Оценить рецепт Маринад для копчения
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ