Главная / Каталог рецептов / Закуски / Копченое сало в мультиварке

Копченое сало в мультиварке



Обновлен :  
09.06.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние мясные деликатесы всегда предпочтительнее магазинных. Сам приготовил — сам знаешь, что съел. К тому же это не так сложно как многие думают. Если у вас есть мультиварка, то это совсем просто.

Описание приготовления:

Конечно, коптить в мультиварке с помощью дыма мы не сможем. Но получить вкусный сочный кусок сала с ярким ароматом копчения и нежным вкусом – легко! Жидким дымом пользоваться я вам не предлагаю – от него мультиварку потом не отмоешь, очень уж яркий аромат. А вот копченая паприка и натуральная, и аромат придаст, и цвет приятный. Пряности можно брать по вашему вкусу, любимые. Только чеснок рекомендую брать сушеный, иначе получится слишком резкий аромат. Сало тоже выбирайте по вкусу, если предпочитаете пожирнее, время приготовления можно сократить на 10 минут.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Соль крупная 1 Ст. ложка (можно с горкой)
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 2 Чайных ложки
  • Свиная грудинка 1 Килограмм (можно брать подчеревок или просто сало)
  • Кориандр семена 1 Ст. ложка
  • Фенхель семена 1 Чайная ложка
  • Приправа для свинины с красным перцем 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Копченое сало в мультиварке"

Подготовьте ингредиенты.
Сало подготовьте, хорошо очистите шкурку, поскребите ножом. Куски промойте и обсушите. Размер кусков должен быть одинаковым. В ступке крупно растолките семена кориандра и фенхеля.
В удобной тарелке смешайте пряности с сахаром и солью.
Хорошо обваляйте куски грудинки в посолочной смеси со всех сторон.
Плотно заверните куски в фольгу. Лучше взять два слоя.
Выложите грудинку в чашу мультиварки и выставьте режим "Выпечка". Запекайте 30 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и запекайте еще 15 минут.
Достаньте куски грудинки и полностью остудите. Лучше после охлаждения убрать грудинку в холодильник на 3-4 часа. Можно есть и горячую, тоже вкусно.
Охлажденная грудинка отлично режется тонкими ломтиками.
Подавайте грудинку с луком, чесноком, острым перцем.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Копченое сало в мультиварке
3.8 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Копченое сало в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченое сало в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рыба в мультиварке на пару

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
татарская национальная кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи