Сало горячего копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие - наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже.
Описание приготовления:
Для копчения можно использовать чистое сало, прослойку сала с мясом или же просто мясо. Самым оптимальным вариантом является сало с прослойкой. Такой вариант получается сочным, ароматным и очень нежным. Хранить сало рекомендуется в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 3 Килограмма
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Базилик 1 Ст. ложек
- Соль 300 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 4-6 Штук
- Смесь перцев 2 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Сало горячего копчения"
Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.
Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.
Оценить рецепт Сало горячего копчения
4.4
41
Рекомендуем рецепты:
Шашлык свиной в пиве
Мясо с чесноком в духовке
Томленые кусочки мяса с фасолью
Говядина в собственном соку
Запеченные спагетти с говяжьим фаршем
Шашлык свиной в пиве
Мясо с чесноком в духовке
Томленые кусочки мяса с фасолью
Говядина в собственном соку
Запеченные спагетти с говяжьим фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ