Сало горячего копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие - наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже.
Описание приготовления:
Для копчения можно использовать чистое сало, прослойку сала с мясом или же просто мясо. Самым оптимальным вариантом является сало с прослойкой. Такой вариант получается сочным, ароматным и очень нежным. Хранить сало рекомендуется в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 3 кг
- Вода 3 литра
- Соль 300 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Базилик 1 ст. ложек
- Перец душистый горошком 2 ст. ложки
- Смесь перцев 2 ст. ложки
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Лавровый лист 4-6 штук
Количество порций
8
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Сало горячего копчения"
Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.
Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.
Оценить рецепт Сало горячего копчения
4.4
41

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ