Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Сало горячего копчения

Сало горячего копчения



Приготовил :  
29.01.2020
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие - наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже.

Описание приготовления:

Для копчения можно использовать чистое сало, прослойку сала с мясом или же просто мясо. Самым оптимальным вариантом является сало с прослойкой. Такой вариант получается сочным, ароматным и очень нежным. Хранить сало рекомендуется в холодильнике.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Блюда копченые / Соленое

Ингредиенты:

  • Свинина  — 3 Килограмма
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1  Ст. ложек
  • Перец душистый горошком  — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 4-6 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Сало горячего копчения"

Сало горячего копчения - фото шаг 1
Для приготовления копченого сала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сало горячего копчения - фото шаг 2
Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Сало горячего копчения - фото шаг 3
Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.
Сало горячего копчения - фото шаг 4
Через трое суток мясо промойте в холодной, проточной воде.
Сало горячего копчения - фото шаг 5
Подвесьте мясо, обмотав веревкой. И оставьте так еще на сутки.
Сало горячего копчения - фото шаг 6
Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.
Сало горячего копчения - фото шаг 7
Готовую копченую свинину остудите и подавайте к столу.
Сало горячего копчения - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сало горячего копчения:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сало горячего копчения"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?