Копченая грудинка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю вам классический рецепт маринада и копчения свинины (грудинки). Процесс очень увлекательный, с неизменным вкуснейшим результатом. Но сначала поговорим немного о коптильне.
Описание приготовления:
Копчение — процесс нетрудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы.Состав / Ингредиенты:
- Грудинка свиная 600 Грамм
- Вода 1000 Миллилитров
- Соль 100 Грамм
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Черный перец горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Копченая грудинка"
Добавьте в воду: 100 г.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течение 3 минут.
Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.
Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать, оботрите его насухо бумажными полотенцами.
Оценить рецепт Копченая грудинка
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Очень быстрая пицца "Молния"
Ежики в сливочном соусе
Капуста со свининой в духовке
Говядина в горчичном соусе
Штрудли по-немецки
Очень быстрая пицца "Молния"
Ежики в сливочном соусе
Капуста со свининой в духовке
Говядина в горчичном соусе
Штрудли по-немецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ