Главная / Каталог рецептов / Мясо / Тесто / Фарш / Манты в форме розочек

Манты в форме розочек



Приготовил :  
06.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такие красивые манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но смотрите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Кипяток  — 1 Стакан (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука  — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Свино-говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для подачи блюда)

Количество порций: 4

Как приготовить "Манты в форме розочек"

Манты в форме розочек - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
Манты в форме розочек - фото шаг 2
Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Манты в форме розочек - фото шаг 3
Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.
Манты в форме розочек - фото шаг 4
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
Манты в форме розочек - фото шаг 5
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
Манты в форме розочек - фото шаг 6
Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.
Манты в форме розочек - фото шаг 7
Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
Манты в форме розочек - фото шаг 8
Сверните розочки. Зафиксируйте край.
Манты в форме розочек - фото шаг 9
Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.
Манты в форме розочек - фото шаг 10
Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.
Манты в форме розочек - фото шаг 11
Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

Оценить рецепт Манты в форме розочек:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Манты в форме розочек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Тетерева 21.05.2019 13:01 «Ответить

Вот такие у меня получились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 04.04.2019 20:25 «Ответить

Очень понравился рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Feklamihalna 23.03.2019 17:46 «Ответить

Вот мои манты. Система не пропускает ссылки. Найдите мой сайт bonappetit .news

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Feklamihalna 23.03.2019 17:44 «Ответить

Есть много вариантов лепки мантов. Манты розочкой — да нам очень понравилось, тем более цветные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 23.09.2018 10:20 «Ответить

Красивые! Очень вкусные, сочные :smile: в тестом приятно работать, главное наловчится выложить аккуратно фарш и защипнуть :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Софья 27.05.2018 22:00 «Ответить

Прелестные розочки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мари 08.10.2017 10:00 «Ответить

Ух ты, красота!!! Легче лепить, чем классические манты))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза Владимировна 24.09.2017 13:00 «Ответить

Очень красивые розочки, аккуратные и привлекают внимание. Кушать было приятно и вкусно! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lolalola 27.07.2017 19:50 «Ответить

Благодарю за подробный рецепт, понятные фото. Мне очень понравилось не только кушать, но и готовить! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
вкусные салаты рецепты на праздничный стол

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
салат мимоза рецепт с фото пошаговый
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика