Манты в форме розочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такие красивые манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но смотрите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мука По вкусу (сколько возьмет тесто)
- Сливочное масло 50 Грамм (для подачи блюда)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Соль 1 Чайная ложка (тесто)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Кипяток 1 Стакан (тесто)
- Свино-говяжий фарш 400 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Манты в форме розочек"
Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.
Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.
Оценить рецепт Манты в форме розочек
4.9
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Традиционный Английский пудинг на Рождество
Спанакопита
Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
Тесто на чебуреки узбекские
Ромштекс из свинины без сухарей
Традиционный Английский пудинг на Рождество
Спанакопита
Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
Тесто на чебуреки узбекские
Ромштекс из свинины без сухарей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Feklamihalna
23.03.2019 17:46
Вот мои манты. Система не пропускает ссылки. Найдите мой сайт bonappetit .news
Feklamihalna
23.03.2019 17:44
Есть много вариантов лепки мантов. Манты розочкой — да нам очень понравилось, тем более цветные.
Наталья
23.09.2018 10:20
Красивые! Очень вкусные, сочные в тестом приятно работать, главное наловчится выложить аккуратно фарш и защипнуть
Эльза Владимировна
24.09.2017 13:00
Очень красивые розочки, аккуратные и привлекают внимание. Кушать было приятно и вкусно! Спасибо большое!
Lolalola
27.07.2017 19:50
Благодарю за подробный рецепт, понятные фото. Мне очень понравилось не только кушать, но и готовить! Спасибо!!!
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ