Манты на овощной подушке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить манты на овощной подушке. Овощи очень удачно гармонируют с мантами, придавая блюду приятный вкус и оригинальность. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Манты по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Овощи в процессе приготовления насыщаются всеми ароматами и это их объединяет, делая блюдо просто изумительным на вкус. Рецепт интересный и очень простой, подойдет для повседневного меню или для любого праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Мука 200-300 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Фарш 300 грамм
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка (+ немного для жарки)
- Специи По вкусу
- Вода 80 мл
Количество порций
5
Калорийность
156 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Манты на овощной подушке"
Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.
Отдельно соедините сметану и томатную пасту. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и влейте тонкой струйкой кипяток. Готовым соусом залейте манты с овощами. Соуса должно быть столько, чтобы он покрывал манты чуть больше, чем наполовину. Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут.
Совет от повара:
Мясной фарш можно с легкостью заменить на грибы, сыр или картофель. Так что это блюдо прекрасно подойдет и к постному столу.Оценить рецепт Манты на овощной подушке
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ