Ленивые пельмени - розочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивые пельмени в виде розочек - сочное, нежное, сытное и вкусное блюдо. Их не нужно лепить, но придется все-таки приготовить тесто и фарш. Итак, готовим пельмени в виде розочки.
Описание приготовления:
Такие пельмени называются ленивыми, потому что их не нужно лепить, но все равно определенное время потребуется на раскатку теста и формовку пельменей в виде розочек. Такие пельмени, как и обычные можно заморозить впрок. Сложностей в приготовлении особых нет, но здесь главное - тонко раскатать тесто. Попробуйте, вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 125 мл
- Мука пшеничная 230-250 грамм
- Соль 2 щепотки (в тесто)
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
251 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые пельмени - розочки"
Возьмите мясной фарш любой по вкусу. Лук очистите, помойте и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.
Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут и можно приступать к работе.
Сварите пельмени. Вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипящую воду пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени 7-8 минут после того, как они всплывут. Готовые подавайте с куриным бульоном. Очень вкусно!
Оценить рецепт Ленивые пельмени - розочки
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ