Манты узбекские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На Кавказе и в восточных странах во многих семьях очень часто готовят манты. Это блюдо чем-то похоже на более привычные для нас русские пельмени, но оно отличается в технологии приготовления.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить манты узбекские, внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать прекрасное национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и ароматными. Они очень сытные, и ими можно накормить большую компанию.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 4-5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Мука 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
40
Калорийность
189 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Манты узбекские"
Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).
Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.
Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Это будет начинка для мантов.
Теперь настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.
Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.
Оценить рецепт Манты узбекские
3.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт солянки мясной
Салат "Александра"
Хрустящие свиные отбивные с абрикосом
Жареное мясо в устричном соусе
Суп из баранины с клецками
Простой рецепт солянки мясной
Салат "Александра"
Хрустящие свиные отбивные с абрикосом
Жареное мясо в устричном соусе
Суп из баранины с клецками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ