Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке.
Описание приготовления:
Подавать готовые манты можно со сметаной, а сверху я люблю украшать их рубленой свежей зеленью. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Вода 700 Миллилитров
- Водка 3 Ст. ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 1 Килограмм
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)"
1
Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости.
2
Туда же добавляем специи, воду, тщательно все перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления.
3
Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов.
4
Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме "Варка на пару".
Оценить рецепт Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)
3.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Солянка "Советская"
Пицца с колбасой и сыром "Моцарелла"
Зразы с сыром и яйцом
Копченые сосиски
Жареная свинина с картошкой
Солянка "Советская"
Пицца с колбасой и сыром "Моцарелла"
Зразы с сыром и яйцом
Копченые сосиски
Жареная свинина с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Света
21.10.2017 19:31
В чашу для мультиварки кладу кусок мяса средней жирности и варю одновременно с мантами для бульона. В бульон добавляю чеснок растолченный и подаю вместе с мантами как соус.
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ