Манты с говядиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу показать вам, как я делаю красивые манты с говядиной. Из специй я добавляю перец черный, кориандр, зиру, немного укропа и петрушки (можно заменить кинзой, если любите).
Описание приготовления:
Подавайте манты горячими с соусами, отлично подойдет томатный или аджика, чесночный соус, сметана. Тесто мне нравится на яйце, оно выгодно отличается от того, которое просто на воде. Варить нужно манты с говядиной на пару не менее 40-45 минут. Получаются манты сочные, очень ароматные. Весь процесс приготовления я подробно описала, смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 350 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Специи молотые — 1 Чайная ложка (перец черный, кориандр, зира)
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Вода — 170 Миллилитров (в тесто)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто)
- Яйцо — 1 Штука (в тесто)
- Мука — 2,5-3 Стакана (в тесто)
Количество порций: 4
Как приготовить "Манты с говядиной"
Репчатый лук очистите, порежьте мелко ножом. Не стоит перекручивать лук на мясорубке, в этом случае он пустит много сока и фарш будет горчить.
Добавьте рубленую зелень, соль, специи (у меня в равных пропорциях черный молотый перец, кориандр, зира).
Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте, сделайте углубление в центре. Влейте воду и добавьте яйцо. Начните замешивать тесто ложкой, как только мука увлажнится, переходите на рабочий стол.
Отрежьте часть теста, остальное выложите в пакет, чтобы не сохло. Раскатайте тонко, порежьте на квадраты размером 10 на 10 см.
У меня нет мантышницы, поэтому манты готовлю в пароварке, суть та же. Смажьте дно растительным маслом, выложите на расстоянии манты. Установите ярусы друг на друга, и включите таймер на 45 минут.
Манты готовы! Растопите небольшой кусочек масла, полейте сверху манты или смажьте силиконовой кисточкой.
Оценить рецепт Манты с говядиной
4.5, всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Перловка со свининой в духовке
Эдвардианский тыквенный пирог
Тыквенный медовик
Антрекот из телятины
Грибы, фаршированные ветчиной и сыром
Перловка со свининой в духовке
Эдвардианский тыквенный пирог
Тыквенный медовик
Антрекот из телятины
Грибы, фаршированные ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
