Манты с говядиной и тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант - манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно!
Описание приготовления:
Благодаря тыкве, начинка получается более сочной и аппетитной. Манты по этому рецепту смело можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Если в вашей семье любят манты в любом исполнении, рекомендую непременно попробовать данный вариант. А как приготовить манты с говядиной и тыквой смотрите в пошаговом рецепте ниже.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Мука 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Говядина 500 грамм (мякоть)
- Тыква 300 грамм
- Лук 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
170 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Манты с говядиной и тыквой"
Яйца взбейте. Добавьте воду, соль и частями введите муку. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и пластичным.
Говядину прокрутите через мясорубку. Добавьте тыкву, натертую на крупной терке и нарезанный мелкими кубиками лук.
Обваляйте каждый кусочек в муке с двух сторон, приминая его руками и раскатайте в форме круга. По центру положите начинку.
Таким образом слепите все манты, пока не кончится тесто и начинка. Выложите манты на решетку мантоварки, смазанную маслом на некотором расстоянии друг от друга и варите на пару 40 минут.
Оценить рецепт Манты с говядиной и тыквой
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт!Всегда так делаю.Но фарш сборный. Попробую с одной говядиной. А леплю точно также , как и вы!


Спасибо большое! Попробуйте обязательно, манты очень сочные получаются и вкусные!
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ