Манты по-славянски



Обновлен :  
01.12.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!

Описание приготовления:

Конечно же, этот простой рецепт мант по-славянски по своему принципу ничем не отличается от узбекской вариации. Просто мы не добавляем яйца, да и ингредиенты используем более привычные, а то мое семейство, например, от баранины, а уж тем более, курдюка, нос воротит! Поэтому я теперь пользуюсь этим рецептом приготовления мант по-славянски, попробуйте, не менее вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан (плюс полстакана для фарша)
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Шпик  — 50 Грамм
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Манты по-славянски"

Манты по-славянски - фото шаг 1
1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.
Манты по-славянски - фото шаг 2
2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.
Манты по-славянски - фото шаг 3
3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.
Манты по-славянски - фото шаг 4
4. Варим на пару 30-40 минут.
Манты по-славянски - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты по-славянски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Борзых 18.09.2018 02:20 «Ответить

Шпик ничем не лучше курдюка, скорее наоборот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как приготовить грибную подливу из шампиньонов

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
кавказские блюда рецепты с фото