Ленивые манты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.
Описание приготовления:
Ленивые манты - это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 400 Грамм
- Черный перец 1 Щепотка
- Красный перец 1 Щепотка
- Курдючный жир 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
231 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые манты"
1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.
4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.
Оценить рецепт Ленивые манты
4.6
239
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вафли с фаршем (ленивые беляши)
Стейк филе-миньон
Говядина с сухофруктами
Кекс с апельсиновой цедрой
Пицца из бездрожжевого теста в духовке
Вафли с фаршем (ленивые беляши)
Стейк филе-миньон
Говядина с сухофруктами
Кекс с апельсиновой цедрой
Пицца из бездрожжевого теста в духовке
Редакция рекомендует:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
вера
13.12.2014 05:12
да ни какие это не ленивые манты!?Это настоящий ханум и готовлю я его уже лет20,а научила меня Наташа,которая проживала много лет в Узбекистане
Антонина
09.10.2014 10:22
Мы просто называем это блюдо "рулет".И всегда готовим одновременно и манты и рулет.Фарш используем одинаковый, просто в него добавляем свежую тертую морковь.Это блюдо очень вкусное!!! Мне оно нравится больше, чем манты!
ольга
05.10.2014 13:01
лук, морковь,св. капуста всё поджарить слегка и завернуть в рулет на 30мин. в мантоварку.можно вообще без фарша, только из овощей.
любовь
01.08.2014 16:45
А еще вместо мясо можно добавить тыкву или морковь и все что угодно,очень вкусно и правильно это блюдо называется Ханума
ИННА
01.08.2014 16:11
Кастрюлю для приготовления мант на Востоке называют мантышница, а не мантоварка!
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ