Манты по-киргизски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра - баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами!
Описание приготовления:
Уверена, вас не оставит равнодушными этот рецепт приготовления мант по-киргизски! Ведь раньше я, например, вообще слабо понимала, в чем принципиальная разница между пельменями, варениками и мантами. Но стоило мне открыть для себя этот классический рецепт мант по-киргизски, - и я влюбилась в это блюдо навеки! Теперь очень часто и по разным рецептам его готовлю, но все же этот - мой любимый. Попробуйте!Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Баранина — 300 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Курдючный жир — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Манты по-киргизски"
1. Из воды, муки, яйца и соли замесим тугое, но эластичное тесто. Отправим пока в холодильник.
2. Займемся начинкой. баранину очень мелко режем, смешаем со специями. Курдюк тоже мелко режем.
3. Теперь из теста раскатываем тонкий пласт, и из него вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем баранину и кусочек сала, защипываем края.
4. Варим на пару 30-40 минут.
5. Все готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манты по-киргизски:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с тыквой
Торт "Бельгийский шоколад"
Маффины простые в формочках
Жареная печень свиная
Торт "Слеза слона"
Печенье с тыквой
Торт "Бельгийский шоколад"
Маффины простые в формочках
Жареная печень свиная
Торт "Слеза слона"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
