Молочный суп по-могилевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить молочный суп по-могилевски и ощутите его нежный вкус. Блинчики, как правило, делают заранее. Нарезают и сушат, чтобы они всегда были под рукой. Молоко закипело и суп готов! Почему такое название, история об этом умалчивает! Готовьте и кушайте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Крахмал картофельный 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 250 грамм
- Молоко 2-2,5 литра
- Сахар По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Молочный суп по-могилевски"
Из полученной смеси, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Блины получаются белые и почти прозрачные.
Вскипятите молоко и добавьте нарезанные блинчики. После закипания варите 1 минуту. Молочный суп по-могилевски готов.
Совет от повара:
Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить корицу.Оценить рецепт Молочный суп по-могилевски
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ