Молочный суп по-могилевски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить молочный суп по-могилевски и ощутите его нежный вкус. Блинчики, как правило, делают заранее. Нарезают и сушат, чтобы они всегда были под рукой. Молоко закипело и суп готов! Почему такое название, история об этом умалчивает! Готовьте и кушайте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Крахмал картофельный 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 250 Грамм
- Молоко 2-2,5 Литра
- Сахар По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Молочный суп по-могилевски"
Из полученной смеси, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Блины получаются белые и почти прозрачные.
Вскипятите молоко и добавьте нарезанные блинчики. После закипания варите 1 минуту. Молочный суп по-могилевски готов.
Совет от повара:
Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить корицу.Оценить рецепт Молочный суп по-могилевски
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Суп из йогурта, базилика и помидоров
Творожный сыр с зеленью
Молочная свинина с розмарином
Тилапия в духовке с сыром
Хурдынг ця
Суп из йогурта, базилика и помидоров
Творожный сыр с зеленью
Молочная свинина с розмарином
Тилапия в духовке с сыром
Хурдынг ця
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ