Манник с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный манник со свежей черникой станет настоящей находкой для любителей такой выпечки. Готовится она просто, но нужно подождать пока манка набухнет. Так что готовьте и не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Для манника лучше всего возьмите манку мелкую, тогда пирог получится более нежный. Вместо кефира вполне подойдет ряженка или жидкая сметана. Чернику обязательно обсушите. При желании верх можно посыпать сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Черника 100 грамм
- Кефир 125 мл
- Масло сливочное 45 грамм
- Крупа манная 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 12 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
238 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Манник с черникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника с черникой. Чернику переберите, вымойте и обсушите.
Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте.
Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудите.
Оценить рецепт Манник с черникой
4.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ