Манник с черникой



Приготовил :  
04.08.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный манник со свежей черникой станет настоящей находкой для любителей такой выпечки. Готовится она просто, но нужно подождать пока манка набухнет. Так что готовьте и не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Для манника лучше всего возьмите манку мелкую, тогда пирог получится более нежный. Вместо кефира вполне подойдет ряженка или жидкая сметана. Чернику обязательно обсушите. При желании верх можно посыпать сахарной пудрой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Черника  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 45 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 12 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Манник с черникой"

Манник с черникой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника с черникой. Чернику переберите, вымойте и обсушите.
Манник с черникой - фото шаг 2
В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте.
Манник с черникой - фото шаг 3
Оставьте для набухания на 2 часа.
Манник с черникой - фото шаг 4
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
Манник с черникой - фото шаг 5
Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Манник с черникой - фото шаг 6
Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности.
Манник с черникой - фото шаг 7
Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте.
Манник с черникой - фото шаг 8
Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности.
Манник с черникой - фото шаг 9
Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности.
Манник с черникой - фото шаг 10
Форму диаметром 16 сантиметров смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто.
Манник с черникой - фото шаг 11
Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем.
Манник с черникой - фото шаг 12
Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудите.
Манник с черникой - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манник с черникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика