1
Молоко поставьте на огонь и прогрейте.
2
Как только оно закипит, снимите с огня и всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая.
3
Добавьте сливочное масло, сахар, не переставая помешивать.
4
Аккуратно отделите желтки, добавьте их в тесто.
5
Влейте ванильный экстракт, еще раз перемешайте и оставьте, чтобы масса немного остыла.
6
Белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков. Аккуратно введите их в тесто.
7
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
8
Выпекайте около 30-45 минут до готовности.
9
Для приготовления соуса отправьте ягоды и сахарную пудру в небольшой сотейник. Прогрейте их, помешивая.
10
Как только масса станет однородной, снимите её с огня и протрите через сито. Все, соус готов. Полейте им манник — и можно подавать десерт к столу.
Приятного чаепития!