Манник с бруснично-медовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить "Манник с бруснично-медовым соусом". Сам манник необычный, он готовится на желтках и взбитых белках, уже готовый заливается молоком. По своей структуре он нежный-нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Для бруснично-медового соуса понадобится всего два ингредиента: мед натуральный и брусничный соус или джем. У меня варенье брусничное с добавлением красной смородины. Получились три большие порции. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 15 грамм
- Манная крупа 160 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Мед натуральный 1 ст. ложка
- Сахар 120 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Брусничный соус 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Манник с бруснично-медовым соусом"
2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо венчиком разотрите массу, чтобы сахар растворился.
7. Формочки смажьте сливочным маслом. Можно печь в одной большой или маленьких формочках (6 штук), у меня три штуки среднего размера.
8. Выливайте тесто в формочки, недоливая до самого края 1-2 см, можно и чуть больше. Они хорошо растут в духовке!
10. Спустя 30 минут достаньте манники и полейте молоком. У меня 3 формы, поэтому в каждую я влила по 100 мл молока, оно мгновенно впитывается. Отправьте манники еще на 7 минут в духовку.
11. Манники готовы. Осталось только полить их соусом. Для этого соедините брусничный соус с медом, перемешайте. Полейте выпечку соусом.
Оценить рецепт Манник с бруснично-медовым соусом
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ