Насыпной пирог с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт насыпного пирога со свежей клубникой. Сейчас как раз сезон, поэтому не упускайте возможность его приготовить. Готовится пирог просто и без особых усилий.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить насыпной пирог с клубникой. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Пирог удобнее выпекать в разъёмной форме для выпечки. Дно застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Если клубника слишком сочная, то можно добавить чуть больше крахмала. Пирог получается сладким, с хрустящим рассыпчатым тестом и сочной, ароматной начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 250 грамм
- Мука 200 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 150 грамм (125 грамм — для пирога, 25 грамм — для начинки)
- Вода 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1-1,5 ст. ложки
- Цедра лимонная 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Насыпной пирог с клубникой"
Тесто получается рассыпчатым и напоминает мокрую крошку. Если оно получается суховатым, можно добавить ещё немного жидкости. Тесто разделите на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше.
Сверху накройте крошкой из оставшегося теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Оценить рецепт Насыпной пирог с клубникой
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ