Шоколадный манник с карамельными яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить шоколадный манник с карамельными яблоками. Такая выпечка — это отличный пример того, как даже обычный и привычный пирог может стать интересным.
Описание приготовления:
Еще с детства помню, что манник – это неприхотливый, простой в приготовлении десерт к чаю, который делают из подручных продуктов. Внеся в основную рецептуру несколько изменений, можно сделать необычный и интересный вариант десерта. Яблоки можно заменить на груши или другие фрукты.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Манка 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 1 Ст. ложка
- Ваниль По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадный манник с карамельными яблоками"
1. В миску вливаю кефир, добавляю манку, соль (на кончике ножа), ванильный сахар (1 щепотку), сахарный песок (оставляю 3 ложки), какао и разрыхлитель.
3. Яблоки (у меня кисло-сладкие) мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими пластинами.
4. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло, добавляю сахар и разогреваю, затем выкладываю яблоки и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был окутан карамелью, готовлю на среднем огне пару минут.
6. Заливаю яблоки ранее приготовленным тестом и выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут.
Оценить рецепт Шоколадный манник с карамельными яблоками
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мороженое из сливок
Варенье из ревеня с курагой
Желейный торт из йогурта
Горшочки с курицей и гречкой
Соус тартар к рыбным котлетам
Мороженое из сливок
Варенье из ревеня с курагой
Желейный торт из йогурта
Горшочки с курицей и гречкой
Соус тартар к рыбным котлетам
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ