мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Мука и тесто / Манка / Манник оригинальный с сиропом

Манник оригинальный с сиропом



Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам превратить обычный пирог на манной крупе в удивительно аппетитный, оригинальный и невероятно вкусный. Апельсин, орехи, абрикосовый джем, кокосовая стружка — это стоит попробовать.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию несложный, но действительно классный вариант, как приготовить оригинальный "Манник" с сиропом. Пирог получается мягким, в меру влажным и потрясающе ароматным. Если вы любите экспериментировать с простой выпечкой, попробуйте повторить этот рецепт!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан (+ цедра; + 2 ч.л. сока для сиропа)
  • Абриковый джем — 1 Стакан (0,5 — в тесто, 0,5 для сиропа)
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Кокосовая стружка — 1/4-1/3 Стакана
  • Миндаль — 50 Грамм (+ для украшения)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 1/2 Стакана (для сиропа)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Манник оригинальный с сиропом"

1
В глубокой мисочке соедините растительное масло, сок и цедру апельсина, яйца, абрикосовый джем. Тщательно перемешайте до однородности.
2
Отдельно соедините сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и измельченный миндаль. Перемешайте.
3
Всыпайте сухие ингредиенты небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться довольно жидким.
4
Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5
Выпекайте "Манник" около 50 минут до готовности.
6
Для приготовления сиропа соедините сахар, воду и немного сока апельсина. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
7
Готовый манник достаньте из духовки и прямо в форме нарежьте небольшими квадратиками. Полейте сиропом и оставьте минут на 20, чтобы он пропитался прежде, чем подавать к столу.
8
Готовый пирог по желанию можно украсить миндалем. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Манник оригинальный с сиропом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
кабачки с картошкой

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
чечевица с курицей