Манник вкусный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Детей зачасую не заставишь есть манку, но от кусочка пирога они точно не откажутся. Знаете, как приготовить вкусный манник? Я сегодня с радостью поделюсь одним из многочисленных вариантов.
Описание приготовления:
Если любите изюм, то смело добавляйте его в пирог. Манник готовят на основе кефира, молока, сметаны и других молочных продуктов. Этот пирог хорошо сочетается с ванилью или корицей. К столу его принято подавать уже остывшим. Если хотите, то подавайте его с шариком мороженого или малиновым сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Манка 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Желток 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сахар 170 Грамм
- Изюм 70 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
317 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Манник вкусный"
1
В сотейник налейте молоко и добавьте сахарный песок, вымытый изюм, 50 граммов сливочного масла, цедру одного лимона.
2
Отправьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения, затем сразу добавьте манку и перемешайте, варите на слабом огне 5 минут после закипания.
3
Уберите сотейник с огня и отставьте его в сторону, к остывшей каше добавьте куриные яйца и желтки, перемешайте.
4
Форму для выпечки смажьте 20 граммами масла, вылейте тесто и отправьте пирог в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20 минут или до образования корочки на поверхности.
5
Перед подачей на стол остудите пирог, а затем нарежьте его кусочками подходящей формы.
Оценить рецепт Манник вкусный
3.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пшенично-ржаной хлеб
Йогуртовый кекс с черникой
Мини-пицца на баклажанах
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Тайские блинчики
Пшенично-ржаной хлеб
Йогуртовый кекс с черникой
Мини-пицца на баклажанах
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Тайские блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ