Цитрусовый манник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю выпечку с апельсином или лимоном. У него потрясающий аромат и цвет просто волшебный! Вот хочу поделиться с вами идеей, как приготовить цитрусовый манник. Несложно и вкусно!
Описание приготовления:
Хочу сразу сказать, что в этом рецепте нет кефира или молока, здесь используется только вода. Вкус и аромат такого пирога точно не оставит никого равнодушным. Перед подачей на стол "Манник" можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом, например.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 175 Грамм
- Манная крупа 325 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана (при необходимости)
- Апельсин 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Цитрусовый манник"
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом.
2
Яйца взбейте с сахаром.
3
Добавьте растительное масло (без запаха!), ванильный экстракт, апельсиновый сок и цедру.
4
Выложите манную крупу и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
5
Если тесто слишком густое, влейте немного водички.
6
Отправьте тесто в форму и выпекайте пирог около часа до румяности.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Цитрусовый манник
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Баранина с черносливом в горшочке
Салат с ананасом
Ленивый яблочный штрудель
Канелли
Балтийский хлеб
Баранина с черносливом в горшочке
Салат с ананасом
Ленивый яблочный штрудель
Канелли
Балтийский хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ