Манник "Басбуса"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Басбуса" — это вкусная арабская выпечка с манкой и кокосовой стружкой. В конце пирог поливается лимонным сиропом, получается очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает незнакомое название и на первый взгляд довольно большое количество необходимых ингредиентов. Приготовить манник "Басбуса" на самом деле очень просто, а весь процесс не отнимет много времени. Пирог получается нежный, чуть влажный, с легким лимонным ароматом и кокосовым послевкусием. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Крупа манная 150 Грамм
- Сахар 270 Грамм (170 грамм — в тесто и 100 грамм — в сироп)
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Стружка кокосовая 75 Грамм
- Кефир 210 Миллилитров
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров (в сироп)
- Сок лимона 3 Ст. ложки (в сироп)
Количество порций
12
Калорийность
340 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Манник "Басбуса""
Перемешайте. Если тесто у вас получается густоватое, как на фото, то добавьте частями еще немного кефира. Количество жидкости я привожу как в оригинальном рецепте, у вас может уйти ровно столько, а может и понадобится еще немного как у меня. Я думаю, здесь все дело в качестве кокосовой стружки и именно она играет решающую роль.
У меня ушло еще примерно половина порции от указанного количества кефира. Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как жидкая сметана.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока предварительно обсыпьте манкой. Выпекайте при духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
А пока пирог выпекается приготовьте сироп. Соедините воду, сахар и сок лимона. Перемешайте и на умеренном огне доведите до кипения. Дайте покипеть сиропу 2-3 минуты и снимите с огня.
Достаньте готовый манник, разрежьте его ножом на порционные кусочки, полейте лимонным сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Дайте пропитаться пару часов. Можно оставить на ночь, накрыв полотенцем.
Совет от повара:
Форму берите большую, так как "Басбуса" не должна быть высокой. Размер овальной формы примерно 35*15 см. Квадратная форма не должна быть менее 25*25 см.Оценить рецепт Манник "Басбуса"
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Киноа с курицей
Тыквенная каша (быстро и вкусно!)
Диетические капкейки
Манник на сыворотке
Русская каша
Киноа с курицей
Тыквенная каша (быстро и вкусно!)
Диетические капкейки
Манник на сыворотке
Русская каша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ