Манник-стаканник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник – это пирог, приготовленный с добавлением манной крупы. Выпечка настолько популярная, что наверняка у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт.
Описание приготовления:
Поделюсь сегодня своим любимым рецептом и расскажу, как приготовить манник-стаканник. Пирог получается очень вкусный! Нежный, воздушный – отличное дополнение к чашечке чая или кофе. В манник можно добавить по желанию изюм, орехи, мак, цукаты или любые сухофрукты. Для приготовления манника "Стаканник" я использую стакан объемом 200 мл.Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 70 грамм (можно маргарин)
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Манник-стаканник"
Форму смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог из форму, посыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Манник-стаканник
4.7
15

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусный получился


Лида, спасибо за фотоулику и за ваш отзыв, очень рада, что всё получилось)


Только по этому рецепту манник всегда готовлю. Выходит хорошо и вкусно получается!


Отличный рецепт! спасибо! готовлю не один раз и всегда как на фото получается. Иногда вместо пшеничной муки кладу стакан раздробленной в блендере овсянки,тоже вкусно и полезно!


Рассыпчатый и вкусный, запекала 30 минут на режиме верх-низ плюс вентилятор
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ