Манник быстрый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем нам знаком простой манник, который не отличается особыми изысками во вкусе. Здесь я покажу, как приготовить манник быстрый, который будет достоин праздничного стола. Итальянский вариант!
Описание приготовления:
Это оригинальный рецепт, ведь вместо того, чтобы заливать манку жидкостью и долго настаивать, мы просто и быстро сварим манную кашу, а затем превратим ее в тесто, добавив нежный сыр и яйца.Нежный вкус с лимонными нотками сведет с ума любого гурмана, это я вам гарантирую. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Манка 250 грамм
- Молоко 250 мл
- Вода 500 мл
- Сахар 200 грамм
- Рикотта 250 грамм
- Ванилин По вкусу
- Лимон 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Лимончелло 2 ч. ложки (по желанию)
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Манник быстрый"
В кастрюле соедините воду с молоком и вскипятите. Постепенно добавляйте манку, вымешивая. После манки добавьте масло и дайте ему раствориться. Варите смесь еще 3 минуты.
В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сахар, ванилин, лимончелло или лимонный сок, а также натертую цедру лимона.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Соедините манку с сырной массой, вымешайте, чтобы не было крупных комочков. Вылейте тесто в форму диаметром 22 см.
Оценить рецепт Манник быстрый
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ