Манник "Зебра" на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На основе манной крупы получается отличная выпечка: пышная, нежная, рассыпчатая, в меру влажная и вкусная. Сегодня у меня для вас рецепт манника "Зебра" на кефире. Пирог просто праздничный!
Описание приготовления:
Манник "Зебра" готовится очень просто и относительно быстро. Именно манная крупа придает ему рыхлость, а кефир небольшую влажность. Пирог ароматный, вкусный, красивый и не очень жирный. Подойдет к столу в будни и праздники. Удачи вам в приготовлении этого замечательного пирога!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло подсолнечное 80 мл (рафинированное)
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
Количество порций
8
Как приготовить "Манник "Зебра" на кефире"
Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом.
Выпекайте манник в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой.
Оценить рецепт Манник "Зебра" на кефире
4.1
17

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ