Манник "Зебра" на кефире



Приготовил :  
27.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На основе манной крупы получается отличная выпечка: пышная, нежная, рассыпчатая, в меру влажная и вкусная. Сегодня у меня для вас рецепт манника "Зебра" на кефире. Пирог просто праздничный!

Описание приготовления:

Манник "Зебра" готовится очень просто и относительно быстро. Именно манная крупа придает ему рыхлость, а кефир небольшую влажность. Пирог ароматный, вкусный, красивый и не очень жирный. Подойдет к столу в будни и праздники. Удачи вам в приготовлении этого замечательного пирога!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное  — 80 Миллилитров (рафинированное)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Манник "Зебра" на кефире"

Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления манника.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 2
В миску налейте кефир и добавьте сахар.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 3
Выложите яйцо.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 4
Всыпьте манную крупу.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 5
Перемешайте и дайте постоять 40-60 минут, чтобы манка набухла.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 6
После влейте рафинированное подсолнечное масло.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 7
Всыпьте муку и соду.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 8
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 9
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 10
Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 11
Форму для выпечки застелите пергаментом. В середину выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 12
И так, пока не закончится тесто.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 13
С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 14
Выпекайте манник в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой.
Манник "Зебра" на кефире - фото шаг 15
Манник "Зебра" на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Манник "Зебра" на кефире:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манник "Зебра" на кефире"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?