Подготовьте ингредиенты для приготовления манника.
В миску налейте кефир и добавьте сахар.
Перемешайте и дайте постоять 40-60 минут, чтобы манка набухла.
После влейте рафинированное подсолнечное масло.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао.
Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом.
Форму для выпечки застелите пергаментом. В середину выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
И так, пока не закончится тесто.
С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге.
Выпекайте манник в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой.
Манник "Зебра" на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.