Морковно-апельсиновый постный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постного пирога на основе моркови и апельсина. Это влажный сладкий пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Он получается сладким, ароматным, сочным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковно-апельсиновый постный пирог. Сироп топинамбура можно заменить на любой другой сладкий сироп или мед. Если любите пряности, то можно добавить в пирог молотую корицу, гвоздику и мускатный орех. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 17 см.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 70 Грамм (мелко натертая)
- Апельсин 1-2 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Сироп топинамбура 35 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
236 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Морковно-апельсиновый постный пирог"
Апельсины тщательно помойте, затем ошпарьте кипятком. Снимите цедру. Потребуется около 1 ст.л. цедры. Очистите апельсин. Нарежьте на кусочки, удалите перегородки и косточки.
Измельчите апельсин блендером или через мясорубку. Всего потребуется около 160-170 мл. апельсиновой массы. При необходимости долейте воды. Натертую морковь смешайте с апельсиновой цедрой.
Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Начните постепенно добавлять в миску к остальным ингредиентами. Все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Оценить рецепт Морковно-апельсиновый постный пирог
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из сома без запаха
Морковно-апельсиновый пирог
Пирог с зефиром
Фаршированные яйца по-французски
Соус с авокадо
Котлеты из сома без запаха
Морковно-апельсиновый пирог
Пирог с зефиром
Фаршированные яйца по-французски
Соус с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ