Манник на кефире с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом.
Описание приготовления:
Тесто с манкой удается всегда. Выпечка получается необычайно воздушная и пышная. Сочный апельсин делает манник влажным, пирог не крошится и получается очень вкусным и ароматным. Если решите приготовить манник с апельсином на кефире для взрослых, то попробуйте пропитать пирог прозрачным апельсиновым ликером и подать со взбитыми сливками, получится очень изысканно!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Кефир 1 стакан
- Мука 5 ст. ложек
- Крупа манная 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Манник на кефире с апельсином"
Цедру апельсина натрите на мелкой терке, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте цедру и мякоть к манке.
Все перемешайте и вылейте тесто в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Совет от повара:
Перед тем как добавить цедру, обязательно тщательно вымойте апельсин, чтобы смыть с кожуры воск и химикаты, которыми обрабатывают цитрусовые для хранения.Оценить рецепт Манник на кефире с апельсином
5.0
7

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Манник на кефире с апельсином это что-то, фото сделать не успела, как-то быстренько все умяли)))) просто восторг!!! Огромная благодарность за рецепт!!!!


Охотно верю)). И вам спасибо за доверие к рецепту, кушайте с удовольствием!
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ