Манник на кефире с апельсином



Приготовил :  
02.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Тесто с манкой удается всегда. Выпечка получается необычайно воздушная и пышная. Сочный апельсин делает манник влажным, пирог не крошится и получается очень вкусным и ароматным. Если решите приготовить манник с апельсином на кефире для взрослых, то попробуйте пропитать пирог прозрачным апельсиновым ликером и подать со взбитыми сливками, получится очень изысканно!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Манник на кефире с апельсином"

Манник на кефире с апельсином - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Манник на кефире с апельсином - фото шаг 2
Манку залейте кефиром и оставьте на 30 минут для набухания.
Манник на кефире с апельсином - фото шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Манник на кефире с апельсином - фото шаг 4
В набухшую манку влейте яичную смесь и все аккуратно перемешайте.
Манник на кефире с апельсином - фото шаг 5
Добавьте муку и соду.
Манник на кефире с апельсином - фото шаг 6
Цедру апельсина натрите на мелкой терке, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте цедру и мякоть к манке.
Манник на кефире с апельсином - фото шаг 7
Все перемешайте и вылейте тесто в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник на кефире с апельсином - фото шаг 8
Манник на кефире с апельсином готов.
Манник на кефире с апельсином - фото шаг 9
Остывший пирог украсьте по своему усмотрению.
Манник на кефире с апельсином - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед тем как добавить цедру, обязательно тщательно вымойте апельсин, чтобы смыть с кожуры воск и химикаты, которыми обрабатывают цитрусовые для хранения.

Оценить рецепт Манник на кефире с апельсином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манник на кефире с апельсином"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Седова 05.08.2019 19:47 «Ответить

Манник на кефире с апельсином это что-то, фото сделать не успела, как-то быстренько все умяли)))) просто восторг!!! Огромная благодарность за рецепт!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.08.2019 23:22 «Ответить

Охотно верю)). И вам спасибо за доверие к рецепту, кушайте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика