Апельсиновый кекс с топпингом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итак, любители сладкой домашней выпечки, хотите попробовать новый рецепт? Ингредиенты будут вам знакомы, но вкус и внешний вид вы получите другой. Так что это стоит вашего внимание. Читайте и учитесь!
Описание приготовления:
Ниже расскажу вам, как приготовить апельсиновый кекс с топпингом. Он будет на основе сока, а верхушку его венчает посыпка с корицей, которая даст вкусовой оттенок и просто украсит выпечку. Текстура вышла достаточно влажная, слегка жёлтого цвета. По вашему желанию в тесто можено добавить изюм или цукаты.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 грамм (100 г — в топпинг, 100 г — в тесто)
- Сметана 50 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 360 грамм (120 г — в топпинг, 240 г — в тесто)
- Соль 0,5 ч. ложки (0,25 ч. ложки — в топпинг, 0,25 ч. ложки — в тесто)
- Сахар коричневый 90 грамм
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Апельсиновый сок 240 мл
Количество порций
8
Калорийность
346 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый кекс с топпингом"
9. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем влейте тесто. Разровняйте его.
Оценить рецепт Апельсиновый кекс с топпингом
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ