Постный шоколадный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто для постного шоколадного пирога вам понадобится не больше 5 минут. Смешав сухие ингредиенты, добавьте уксус, растительное масло, воду и замесите тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров. Подробнее, как приготовить постный шоколадный пирог, читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сахар тростниковый 160 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек (без запаха)
- Вода питьевая 200 Миллилитров
- Цукаты апельсиновые 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Постный шоколадный пирог"
В этой смеси сделайте два углубления: поменьше и побольше. В меньшее углубление влейте уксус, а в большее - растительное масло без запаха. Залейте эту смесь водой и перемешайте до однородного состояния.
Форму для теста смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Оценить рецепт Постный шоколадный пирог
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пирожков
Оладьи из кабачка
Грушевый торт с фундуком и шоколадом
Кокроки с яблоками
Креветки в хрустящей "шубке"
Тесто для пирожков
Оладьи из кабачка
Грушевый торт с фундуком и шоколадом
Кокроки с яблоками
Креветки в хрустящей "шубке"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ