Мандариновые маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мандариновые маффины - очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку. Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней.
Описание приготовления:
Мандариновые маффины это находка после новогодних праздников, когда остается куча мандаринов, а есть их уже не хочется. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот незатейливый и очень быстрый десерт. А вообще, эти маффины также неплохо сочетаются с любыми ягодами или фруктами. Большим плюсом этой выпечки является то, что приготовить ее можно за считанные минуты. Буквально, пока духовка будет нагреваться, можно успеть подготовить тесто. Нежные, воздушные маффины, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом корицы обязательно вам понравятся. Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 75 грамм
- Яйца 1 штука
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Корица молотая 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 100 грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки)
- Разрыхлитель 2,5 ч. ложки
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Мандарины свежие 3 штуки
- Пахта или кефир 3/4 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Мандариновые маффины"
Оценить рецепт Мандариновые маффины
3.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ