Мандариновые маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мандариновые маффины - очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку. Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней.
Описание приготовления:
Мандариновые маффины это находка после новогодних праздников, когда остается куча мандаринов, а есть их уже не хочется. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот незатейливый и очень быстрый десерт. А вообще, эти маффины также неплохо сочетаются с любыми ягодами или фруктами. Большим плюсом этой выпечки является то, что приготовить ее можно за считанные минуты. Буквально, пока духовка будет нагреваться, можно успеть подготовить тесто. Нежные, воздушные маффины, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом корицы обязательно вам понравятся. Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки)
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Мандарины свежие 3 Штуки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Сливочное масло 75 Грамм
- Пахта или кефир 3/4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Мандариновые маффины"
Оценить рецепт Мандариновые маффины
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Банановый десерт
Лимонный хлеб
Варенье из ананаса
Варенье из яблок и абрикосов
Утиные ножки в рукаве для запекания
Банановый десерт
Лимонный хлеб
Варенье из ананаса
Варенье из яблок и абрикосов
Утиные ножки в рукаве для запекания
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ