Мандариновый кекс-пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю отличную идею, как приготовить праздничный мандариновый кекс-пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте :)
Описание приготовления:
Время выпечки разное и в первую очередь зависит от формы и от духовки. Проверяйте пирог деревянной шпажкой. Получается ароматный мандариновый пирог с шоколадной глазурью. Внутри он сочный и слегка мокрый благодаря мандариновому соку. Эта выпечка замечательно украсит стол в один из новогодних или просто зимних дней.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Мандарины 4-5 штук
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 180-200 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
368 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Мандариновый кекс-пирог"
3. По одному вводите яйца, взбивайте венчиком или миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.
4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. В несколько приемов отправьте ее в масляную смесь, замесите тесто.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Оценить рецепт Мандариновый кекс-пирог
5.0
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ