1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, а затем нарежьте тонкими пластинами.
2. Масло комнатной температуры разотрите ложкой с сахаром.
3. По одному вводите яйца, взбивайте венчиком или миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.
4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. В несколько приемов отправьте ее в масляную смесь, замесите тесто.
5. Затем отправьте в тесто нарезанные мандарины вместе с соком и перемешайте.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
7. Для приготовления глазури в сахарную пудру по чуть-чуть добавляйте лимонный сок, перемешивайте. Смажьте пирог, выложите дольки мандарина. Шоколад растопите в микроволновке, украсьте пирог.