Мамалыга с сулугуни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку - и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое, к тому же, и цвет имеет потрясающе солнечный, красивый и приветливый. От такого полдника не откажутся ни взрослые гурманы, ни маленькие привереды! Сыр придает консистенции особую шелковистость, так что получится вкусно, аппетитно и легко! Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная крупа 200 Грамм
- Сулугуни 100 Грамм
- Вода 3 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Мамалыга с сулугуни"
1. Воду доводим до кипения вместе с солью и специями, затем убавляем огонь и тонкой струйкой всыпаем крупу. Быстро помешиваем, чтобы не было комков.
2. Варим на очень маленьком огне примерно полчаса под крышкой. Затем аккуратно мокрой лопаткой отскребаем немного кашу со стенок, перемешиваем, и вот теперь добавим измельченный сыр. Перемешаем. Теперь масса станет густой и липкой, оставим ее еще на 10 минут.
Оценить рецепт Мамалыга с сулугуни
3.9
10
Рекомендуем рецепты:
Каша из тыквы с рисом и пшеном
Картофельные палочки с сыром
Террин из баклажанов
Ленивые вареники с яблоком
Тарт с грибами и ветчиной
Каша из тыквы с рисом и пшеном
Картофельные палочки с сыром
Террин из баклажанов
Ленивые вареники с яблоком
Тарт с грибами и ветчиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мамалыга - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ