Мамалыга по-абхазски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.
Описание приготовления:
Мамалыгу еще называют каша-хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии - это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлагаю вам простой рецепт мамалыги по-абхазски. Сложности в приготовлении практически никакой, зато на обед у вас будет необычный гарнир. Готовим.1. В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку или крупу. Мешаем все время, чтобы не получились комочки. Варим на медленном огне 4-5 минут, если готовим мамалыгу из муки и 8-10 минут - если из крупы.
2. В сваренную кашу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3. А вот теперь есть два варианта добавления сыра. Первый - добавить в сваренную кашу и готовить дальше, или добавить сыр в уже готовую кашу в тарелки. Следуя первому варианту - нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в кашу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25.
По второму варианту - сваренную кашу с маслом ставим в духовку на то же самое время. Такую кашу лучше слегка посолить при варке. Сыр нарезаем ломтиками и подаем с кашей.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сулугуни 150 грамм
- Вода 2-2,5 стакана
- Кукурузная крупа или мука 1 стакан
Количество порций
2
Оценить рецепт Мамалыга по-абхазски
4.7
18
Рекомендуем рецепты:
Cалат с тыквой и фетой
Лагман в казане
Торт из шпината
Зеленый борщ из крапивы
Салат с морковью и сыром
Cалат с тыквой и фетой
Лагман в казане
Торт из шпината
Зеленый борщ из крапивы
Салат с морковью и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Милана Джинджолия
17.01.2022 23:45
Вас кто-то обманул ,либо вы сами нафантазировали.Но эта каша ничего общего не имеет с мамалыгой.Мамалыга готовится абсолютно по другому,и там другие ингредиенты.А так же готовится она около часа,никак ни 10 минут
Анна Калягина
07.02.2021 03:01
В Абхазии мамалыга это не каша. Это как раз хлеб. И никакого сливочного масла туда не добавляют. Варится крупа, а потом уже тонкой струйкой мука для густоты.
Мамалыга - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ