Мамалыга по-молдавски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях.
Описание приготовления:
Мамалыга - традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, но сегодня во многих семьях она стала отличной альтернативой привычным гарнирам. Готовить ее вовсе несложно. Советую попробовать и не забудьте, что каша "любит" сливочное масло.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Мамалыга по-молдавски"
1. Тщательно промываем крупу. Тем временем ставим воду в кастрюле на огонь и ждем ее закипания.  Рецептов данного блюда существует несколько. Я же предлагаю классический вариант.
                                            2. После закипания солим воду и бросаем в нее крупу.  Варим на среднем огне около 15 минут, после чего убавляем огонь и доводим до готовности еще около 20 минут (томим). Можно поставить на водяную баню. 
                                            3. Перекладываем еще горячую кашу в форму и даем немного остыть, а затем переворачиваем на блюдо. Во время варки и после не забудьте добавить по вкусу сливочное масло.
                                            Оценить рецепт Мамалыга по-молдавски
    
        
        5.0
        
        
        34
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ирина Виткович
                        Ирина Виткович                              09.04.2019 09:28
                        09.04.2019 09:28 
                Во-первых,когда вода запилела,надо струйкой всыпать кашу и все время помешивать ,чтоб она не пригарела,пока не станет упругой,а во-вторых,после того как перевернули казан на блюбо,то режур ниткой,на части,и она очень вкусная,когда оснынет полносью,поджарить на сковороде на сливочном масле со специями
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        