Мамалыга по-молдавски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях.
Описание приготовления:
Мамалыга - традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, но сегодня во многих семьях она стала отличной альтернативой привычным гарнирам. Готовить ее вовсе несложно. Советую попробовать и не забудьте, что каша "любит" сливочное масло.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 Литра
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Мамалыга по-молдавски"
1. Тщательно промываем крупу. Тем временем ставим воду в кастрюле на огонь и ждем ее закипания. Рецептов данного блюда существует несколько. Я же предлагаю классический вариант.
2. После закипания солим воду и бросаем в нее крупу. Варим на среднем огне около 15 минут, после чего убавляем огонь и доводим до готовности еще около 20 минут (томим). Можно поставить на водяную баню.
3. Перекладываем еще горячую кашу в форму и даем немного остыть, а затем переворачиваем на блюдо. Во время варки и после не забудьте добавить по вкусу сливочное масло.
Оценить рецепт Мамалыга по-молдавски
3.8
33
Рекомендуем рецепты:
Рецепт халвы из манки
Гранола домашнего приготовления
Рисовый пудинг с сахаром
Хлеб из отрубей по Дюкану
Суп с нутом и кус-кусом
Рецепт халвы из манки
Гранола домашнего приготовления
Рисовый пудинг с сахаром
Хлеб из отрубей по Дюкану
Суп с нутом и кус-кусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Виткович
09.04.2019 09:28
Во-первых,когда вода запилела,надо струйкой всыпать кашу и все время помешивать ,чтоб она не пригарела,пока не станет упругой,а во-вторых,после того как перевернули казан на блюбо,то режур ниткой,на части,и она очень вкусная,когда оснынет полносью,поджарить на сковороде на сливочном масле со специями
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ