Мамалыга с брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу.
Описание приготовления:
Говорят, что у молдаван крепкие и здоровые зубы именно от того, что они часто едят мамалыгу. Может и так. Но то, что мамалыга - это вкусная каша, я не спорю. А с брынзой или другим сыром - объедение. Рассказываю, как сделать мамалыгу с брынзой. Рецепт очень простой, поэтому не боимся что-либо испортить и беремся за готовку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Кукурузная мука 80 Грамм
- Брынза 150 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
Количество порций
1
Калорийность
167 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Мамалыга с брынзой"
Всыпаем кукурузную крупу и все время помешиваем, чтобы не получились комочки. Солим. С солью поосторожнее. Попробуйте сначала брынзу - если она очень соленая, то мамалыгу можно и не солить.
Варим мамалыгу минут 10. Все это время не забываем ее помешивать, иначе каша пригорит. По истечении 10 минут убавляем огонь до минимума и закрываем кашу крышкой. Пусть постоит на огне еще минут 10. Или можно укутать в теплое одеяло.
Оценить рецепт Мамалыга с брынзой
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Пасха царская творожная
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Хлеб на кефире на дрожжах
Гречаники с фаршем
Лаваш с адыгейским сыром и зеленью
Пасха царская творожная
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Хлеб на кефире на дрожжах
Гречаники с фаршем
Лаваш с адыгейским сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мамалыга - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ