Грузинская мамалыга
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.
Описание приготовления:
Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.
3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды.
4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3-3,5 Стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)
- Кукурузная мука грубого помола 1 Стакан
- Соленый сыр 200 Грамм
Количество порций
2
Оценить рецепт Грузинская мамалыга
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Салат "Коко Шанель"
Торт "Министерский"("Стаканник")
Баклажаны под шубой
Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"
Оладьи из дыни
Салат "Коко Шанель"
Торт "Министерский"("Стаканник")
Баклажаны под шубой
Тонкое лимонное печенье "Вкус праздника"
Оладьи из дыни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мамалыга - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ