Мамалыга из кукурузной крупы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню.
Описание приготовления:
Мамалыга очень популярна в Молдавии, Румынии, Западной Украине да и на Кавказе ее варят достаточно часто. Эта каша из кукурузной крупы или муки очень питательна и полезна. Рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы достаточно прост. Предлагаю вам испробовать рецепт и приготовить мамалыгу.1. Ставим на огонь необходимое количество воды, солим.
2. Когда вода закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу.
3. Варим минут 20-25. Кашу приходится все время мешать - в этом основная трудность приготовления мамалыги.
Подаем кашу к столу с поджаренными шкварками, с мясной подливкой, с брынзой - кому как нравится. приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная крупа 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Оценить рецепт Мамалыга из кукурузной крупы
4.3
62
Рекомендуем рецепты:
Манник с яблоками
Тыква с сухофруктами в горшочке
Манник с яблоками на кефире
Испанская паэлья с овощами
Хлеб "Здоровье"
Манник с яблоками
Тыква с сухофруктами в горшочке
Манник с яблоками на кефире
Испанская паэлья с овощами
Хлеб "Здоровье"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мамалыга - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ