Мамалыга классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Её предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито.Едят мамалыгу традиционно руками, макая её в понравившуюся добавку: горячие шкварки, токана (тушеная свинина), тушеные овощи или чесночный соус "Муждей". Все добавки подаются отдельно.
Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная крупа 200 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Брынза 150 Грамм (для подачи)
Количество порций
4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Мамалыга классическая"
Вскипятите воду, посолите её. Просейте через сито 1 ст.л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.
Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность:
деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
Оценить рецепт Мамалыга классическая
4.7
20
Рекомендуем рецепты:
Жареный рис с имбирем
Гречневая каша с маслом
Весна в Китае
Пшенная каша в чугунке
Творожно-овсяное печенье
Жареный рис с имбирем
Гречневая каша с маслом
Весна в Китае
Пшенная каша в чугунке
Творожно-овсяное печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Альбина
26.10.2018 01:40
Очень вкусная и нежная! Со сладким чаем вкусно и с сыром как бутербродик! Спасибо!
Каролина
15.07.2018 06:20
А я люблю ее кушать так: порезать кусочками (режу обычным ножом, другого нет просто) и поливаю расплавленным сыром со сливками... это мегавкусно, попробуйте!
Жаклин
26.08.2017 01:40
Очень вкусно! Мамалыгу можно кушать с сахаром и молоком, можно с солеными соусами или жареными яйцами, рыбой, даже вместо хлеба! Спасибо за советы и подсказки, у меня все хорошо получилось!
Мамалыга - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ