мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мамалыга классическая



Приготовил:  
05.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Её предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито.
Едят мамалыгу традиционно руками, макая её в понравившуюся добавку: горячие шкварки, токана (тушеная свинина), тушеные овощи или чесночный соус "Муждей". Все добавки подаются отдельно.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Мамалыга
География кухни: Молдавская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 200 Грамм
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Брынза — 150 Грамм (для подачи)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мамалыга классическая"

Мамалыга классическая - фото шаг 1
Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.
Мамалыга классическая - фото шаг 2
Вскипятите воду, посолите её. Просейте через сито 1 ст.л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.
Мамалыга классическая - фото шаг 3
Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Мамалыга классическая - фото шаг 4
Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
Мамалыга классическая - фото шаг 5
Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мамалыга классическая:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Каролина 15.07.2018 06:20 «Ответить

А я люблю ее кушать так: порезать кусочками (режу обычным ножом, другого нет просто) и поливаю расплавленным сыром со сливками... это мегавкусно, попробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жаклин 26.08.2017 01:40 «Ответить

Очень вкусно! Мамалыгу можно кушать с сахаром и молоком, можно с солеными соусами или жареными яйцами, рыбой, даже вместо хлеба! Спасибо за советы и подсказки, у меня все хорошо получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить курицу в горшочке в духовке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
куриные бедра фаршированные рецепты с фото