Шарики из мамалыги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный гарнир с тянущейся сырной начинкой из брынзы — шарики из мамалыги. Их готовят из густой кукурузной каши, оставшейся с вечера или с утра, добавляя внутрь немного сыра и сливочного масла.
Описание приготовления:
Красочные и румяные шарики из мамалыги можно подать даже на праздничный стол. Необязательно использовать именно брынзу, допустимо заменить ее риккотой, фетой, соленым творогом и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 180 Грамм
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка (в кашу)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Брынза 100 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
348 ккал
Калорийность
4 г
Белки
26 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Шарики из мамалыги"
Отварите кукурузную кашу, вскипятив воду в кастрюле с солью и растительным маслом. Затем засыпав понемногу кукурузную муку. Быстро перемешивайте ее, пока она не станет густой и не будет отлипать от стенок емкости. Остудите примерно 1 час или используйте оставшуюся кашу от ужина, завтрака.
Смочите руки в воде и возьмите часть каши. Приплющите ее в лепешку. Брынзу нарежьте кубиками. Выложите в середину лепешки кусочек брынзы и немного сливочного масла.
Тщательно прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него шарики. Обжарьте со всех сторон примерно 3-5 минут до румяности.
Оценить рецепт Шарики из мамалыги
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пиццы "пятиминутка"
Хлеб ржано-пшеничный на кефире
Кулич на опаре
Сырные бомбочки
Торт из яблочного рулета
Тесто для пиццы "пятиминутка"
Хлеб ржано-пшеничный на кефире
Кулич на опаре
Сырные бомбочки
Торт из яблочного рулета
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ