Кукурузная каша на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что приготовление этого блюда предельно простое и не занимает много времени, делать кукурузную кашу на молоке в домашних условиях умеют не все хозяйки. Я и сама научилась готовить ее сравнительно недавно, когда узнала о полезных свойствах кукурузной крупы. Впрочем, помимо очевидной пользы эта каша обладает невероятным нежным вкусом и нравится практически всем, кто ее хоть раз пробовал. Предлагаю и вам приготовить это блюдо, ну а как сделать кукурузную кашу на молоке, я сейчас расскажу.Состав / Ингредиенты:
- Крупа кукурузная 200 Грамм
- Молоко 600-700 Миллилитров
- Масло сливочное 100-120 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
201 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Кукурузная каша на молоке"
Итак, для начала мы наливаем молоко в кастрюльку, ставим его на огонь и доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, мы измельчаем кукурузную крупу в кофемолке, чтобы каша быстрее приготовилась и имела более однородную консистенцию.
Как только молоко закипит, мы начинаем тонкой струйкой всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Перемешиваем все, добавляем соль и сахар по вкусу, варим кашу, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Примерно через 20 минут после закипания добавляем в кашу сливочное масло, варим ее еще 3-5 минут и выключаем огонь.
Оценить рецепт Кукурузная каша на молоке
4.0
24
Рекомендуем рецепты:
Торт в виде сердца своими руками
Тыква, фаршированная рисом
Салат с шампиньонами и помидорами
Классический пастуший пирог
Суп "Рассольник" в мультиварке
Торт в виде сердца своими руками
Тыква, фаршированная рисом
Салат с шампиньонами и помидорами
Классический пастуший пирог
Суп "Рассольник" в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Maria23
22.10.2021 15:35
Рецепт вкусной каши на завтрак, только готовить ее надо на самом маленьком нагреве и медленно всыпать, а потом сразу замешивать венчиком. я люблю кашу размазню, поэтому добавила чуть меньше крупы. Она потом еще в молоке набухает после варки и становится гуще.
Юля Андрейчук
11.12.2018 23:53
По пропорциям из рецепта через пять минут превратилась в камень. Пришлось добавлять ещё жидкости
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ